Наталья Марушкина Илья Ефимович Репин питал особую слабость к людям науки. «Ах, как я люблю ученых!.. – восклицал он в…
Генри Уильям Бичи. Портрет Георга III в военной форме. Национальная портретная галерея (Лондон) Долгие годы покой историков и медиков нарушал…
И.В. Литвиненко, Н.В. Цыган, М.М. Одинак, А.А. МихайленкоСтановление отечественной неврологии в Медико-хирургической академии началось более чем за 100 лет до…
Г.М. Кушнир, Л.Л. КорсунскаяСтановление и развитие неврологической службы в Крыму началось в предвоенные 30‑е годы и связано было с организацией…
М.А. Пирадов, С.Н. Иллариошкин, Ю.Я. ВаракинНиколай Викторович Верещагин (18.12.1922–11.10.2004) – выдающийся советский и российский невролог, организатор медицинской науки, один из…
Наталья Марушкина «Ах, как я люблю ученых!» – восклицал Репин и оставил нам свидетельства этой любви и почитания, выраженные в…
Наталья Марушкина В 1921 году к Кустодиеву, который в то время писал Шаляпина, заявилась парочка друзей с просьбой написать их…
Елена Морозова Династия Ратнер из Казани отдала больше 200 лет медицине. В Татарстане самым ярким представителем рода по сей день…
М.А. Подольская Казанская медицинская академия – образовательный филиал ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России Первое российское…
П.А. Коваленко, В.Л. Елиашевич, И.А. Климов, Д.В. Танков, А.В. Семенов, В.В. Лученков«Московский госпиталь … явился к бытию малым и бедным…
С.В. Лобзин, Н.М. Жулев, Л.А. Сайкова В любом разделе медицинской науки существуют ученые, имена которых вписаны золотыми буквами в историю…